
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 g |
Fett | 37.0 g |
Kohlenhydrate | 26.0 g |
kKalorien | 478.0 |
kJoule | 1994.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse rösten, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. Auf ein Küchentuch schütten und die Kerne so gegeneinander reiben, dass sich die braunen Häutchen so gut wie möglich ablösen. Die Haselnüsse fein hacken. |
2 | Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Dann den Quark unterziehen. Den Lebkuchen in kleine Stücke brechen. In zwei Gläser etwas Quarkcreme füllen, Lebkuchen darüber verteilen und sorgfältig mithilfe eines kleinen Löffelchens mit Espresso tränken. Nun wieder Quarkcreme und Lebkuchen einfüllen und mit Quarkcreme abschliessen. |
3 | Gehackte Haselnüsse und Kakaopulver mischen und über das Tiramisu streuen. Das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1.0 Esslöffel | Haselnusskerne |
1.0 Deziliter | Rahm |
2.0 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
150.0 Gramm | Rahmquark |
100 g | Berner Haselnusslebkuchen oder 35 g normaler Lebkuchen |
siehe | Tipp |
ca. 4 | Esslöffel starker kalter Espresso |
1.0 Teelöffel | Kakaopulver |
1.0 Teelöffel | Puderzucker |
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