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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Lebkuchen-Tiramisu im Glas

Das ist das Tolle an Tiramisu: Es lässt sich wunderbar variieren, etwa mit Lebkuchen für einen weihnachtlichen Twist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9.0 g
Fett 37.0 g
Kohlenhydrate 26.0 g
kKalorien 478.0
kJoule 1994.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse rösten, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. Auf ein Küchentuch schütten und die Kerne so gegeneinander reiben, dass sich die braunen Häutchen so gut wie möglich ablösen. Die Haselnüsse fein hacken.
2
Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Dann den Quark unterziehen. Den Lebkuchen in kleine Stücke brechen. In zwei Gläser etwas Quarkcreme füllen, Lebkuchen darüber verteilen und sorgfältig mithilfe eines kleinen Löffelchens mit Espresso tränken. Nun wieder Quarkcreme und Lebkuchen einfüllen und mit Quarkcreme abschliessen.
3
Gehackte Haselnüsse und Kakaopulver mischen und über das Tiramisu streuen. Das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1.0 EsslöffelHaselnusskerne
1.0 DeziliterRahm
2.0 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150.0 GrammRahmquark
100 gBerner Haselnusslebkuchen oder 35 g normaler Lebkuchen
sieheTipp
ca. 4Esslöffel starker kalter Espresso
1.0 TeelöffelKakaopulver
1.0 TeelöffelPuderzucker


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