
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Butter schmelzen. |
2 | Eier, Zucker und Honig mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. |
3 | Die Schale der Orange fein dazureiben. Lebkuchengewürz, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren. |
4 | Beide Mehlsorten portionenweise dazusieben und untermischen. Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen. |
5 | Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. |
6 | Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Die fertigen Bretzeli auf einem Kugelgitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bretzeli 3-4 Wochen frisch. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
250 Gramm | Butter |
6 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Honig flüssig |
1 | Orange |
2 Esslöffel | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Kirsch |
370 Gramm | Weissmehl |
170 Gramm | Roggenmehl |