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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lebkuchen-Bretzeli

Diese Bretzeli kann man sehr gut selber geniessen, schön eingepackt sind sie aber auch ein süsses Mitbringsel an Weihnachten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Butter schmelzen.
2
Eier, Zucker und Honig mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
3
Die Schale der Orange fein dazureiben. Lebkuchengewürz, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.
4
Beide Mehlsorten portionenweise dazusieben und untermischen. Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.
5
Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.
6
Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Die fertigen Bretzeli auf einem Kugelgitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bretzeli 3-4 Wochen frisch.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
250 GrammButter
6Eier
150 GrammZucker
100 GrammHonig flüssig
1Orange
2 EsslöffelLebkuchengewürz
1 PriseSalz
2 EsslöffelKirsch
370 GrammWeissmehl
170 GrammRoggenmehl


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli