
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 337.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten. In Salzwasser 12–15 Minuten weich garen. |
2 | Während die Bohnen kochen, die Rüebli schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In einer kleinen Pfanne in der Bouillon zugedeckt etwa 5 Minuten nur gerade knackig garen. 1 dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseitestellen. |
3 | Die Peperoni halbieren, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Peperoni darin etwa 5 Minuten leicht braten. Gegen Schluss mit Salz würzen. |
4 | Für die Sauce die Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Mit dem Thon, der beiseitegestellten Garflüssigkeit der Rüebli, dem Rahmquark und der Mayonnaise fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die noch warmen Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce begiessen. Die restliche Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Bohnen grün |
Salz | |
300 Gramm | Rüebli |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Peperoni | rot |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Thonsauce: | |
0.5 Bund | Basilikum |
100 Gramm | Thon abgetropft |
1 Deziliter | Garflüssigkeit von den Rüebli |
100 Gramm | Rahmquark |
4 Esslöffel | Mayonnaise |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |