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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Lauwarmer Salat von gerösteten Kichererbsen und Rüebli

Die orientalische Gewürzmischung Dukkah, die aus Gewürzen und Nüssen besteht, verleiht diesem nahrhaften Salat eine exotische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12g
Fett 8g
Kohlenhydrate 32g
kK 265

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
3
In einer Schüssel Rüebli und Kichererbsen mit Dukkah, Olivenöl und Salz mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 30 Minuten rösten.
4
Den Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
5
In einer Schüssel Orangensaft, Essig, Senf und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Vor dem Servieren den Chinakohl in die Sauce geben und gründlich mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Den Chinakohl auf Tellern anrichten. Die Kichererbsen-Rüebli- Mischung darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Rüebli
2 DosenKichererbsen
insgesamt ca.500 g
4 EsslöffelDukkah
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
350gChinakohl
¼ Bundglatte Petersilie
½ dlOrangensaft
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelSenf
3 EsslöffelJoghurt
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Salate
Winter
Herbst