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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Lauwarmer Rüeblisalat an Speck-Vinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss4.0
Fett30.0
kKalorien326.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und in etwa ½ cm dicke und 4 cm lange Stängelchen schneiden. In eine Dämpfschale geben. Im Dampf nur gerade knackig garen (etwa 8 Minuten). Man kann die Rüebli auch in wenig Salzwasser zubereiten.
2
Inzwischen die Bratspecktranchen in feine Streifchen schneiden und diese nochmals halbieren oder dritteln. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
Balsamico, Meerrettichpaste, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Den Speck untermischen.
5
Die gekochten Rüebli etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm mit der Speck-Vinaigrette und der Petersilie mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammRüebli
80 GrammBratspecktranchen
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 DeziliterBalsamicoessig
1 TeelöffelMeerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
Salz,Pfeffer
0.75 DeziliterRapsöl ersatzweise Distelöl


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr