
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 326.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und in etwa ½ cm dicke und 4 cm lange Stängelchen schneiden. In eine Dämpfschale geben. Im Dampf nur gerade knackig garen (etwa 8 Minuten). Man kann die Rüebli auch in wenig Salzwasser zubereiten. |
2 | Inzwischen die Bratspecktranchen in feine Streifchen schneiden und diese nochmals halbieren oder dritteln. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. |
3 | Die Petersilie fein hacken. |
4 | Balsamico, Meerrettichpaste, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Den Speck untermischen. |
5 | Die gekochten Rüebli etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm mit der Speck-Vinaigrette und der Petersilie mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Rüebli |
80 Gramm | Bratspecktranchen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Deziliter | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube |
Salz, | Pfeffer |
0.75 Deziliter | Rapsöl ersatzweise Distelöl |