
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 374.0 |
Zubereiten
1 | Die Feigen mit einer Gabel rundum einige Male einstechen. In eine kleine Pfanne geben. Rotwein, Feigenessig oder Balsamico, Honig sowie Zitronensaft dazugeben und nur gerade einmal kurz aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte in der zugedeckten Pfanne etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Pfanne heben und halbieren. |
2 | Den Rotweinsud mit Senf und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. |
3 | Zum Fertigstellen den Salat rüsten und waschen. Die Feigen mit einigen Salatblättern und den Tête de moine-Rosetten auf 4 Tellern verteilen und grosszügig mit Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspiese
6 Feigen | frisch |
2 Deziliter | Rotwein |
4 Esslöffel | Balsamicoessig oder Feigenessig (im Globus erhältlich) |
1 Esslöffel | Honig |
1 Teelöffel | Zitronensaft frisch |
1 Teelöffel | Senf grobkörnig |
4 Esslöffel | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Frisée | klein |
12 Tête | de Moine-Rosetten |