
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 41.0 |
kKalorien | 578.0 |
Zubereiten
1 | Den Chinakohl rüsten, halbieren und den dicken, harten Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann die Chinakohlhälften mit der Schnittfläche nach unten quer zu den Adern in schmale Streifen schneiden. |
2 | Die Bratspeckscheiben ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne mit hohem Rand oder in einer grossen normalen Pfanne das Öl erhitzen. Die Speckstreifen darin langsam knusprig braten. Dann die Zwiebeln und die Chinakohlstreifen beifügen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten mitbraten. Die Bouillon dazugiessen und alles weitere 3–4 Minuten garen, bis der Chinakohl gerade bissfest ist. |
4 | Inzwischen für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Petersilie fein hacken. Beides mit dem heissen Chinakohl in der Pfanne mischen und wenn nötig nachwürzen. |
5 | Die Zanderfilets auf der Hautseite vorsichtig mit einem Abstand von etwa 1 cm mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei den Fisch seitlich etwas zusammendrücken, damit es sich besser schneiden lässt. Anschliessend die Filets in 5 cm breite Stücke schneiden. |
6 | Den Polentagriess auf einen Teller geben und die Zanderstücke nur mit der Hautseite hineindrücken, dann den Griess leicht abschütteln. Die Filets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischstücke darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Gleichzeitig neben dem Zander die Salbeiblätter braten. Die Zanderstücke wenden und auf der zweiten Seite nur noch 1 Minute fertig braten. Mit den Salbeiblättchen auf dem Chinakohlsalat anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
Gemüse: | |
600 Gramm | Chinakohl |
200 Gramm | Bratspecktranchen mager |
2 Zwiebeln | mittelgross |
2 Esslöffel | Öl |
0.75 Deziliter | Gemüsebouillon |
Sauce: | |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 Esslöffel | Öl |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
Zander: | |
500 Gramm | Zanderfilets mit Haut; siehe Einleitungstext |
50 Gramm | Polentagriess |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |
12 Salbeiblätter | klein |