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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Lauchtagliatelle mit Scampi

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate61.0
Eiweiss15.0
Fett24.0
kKalorien558.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Inzwischen die Scampi oder Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale lösen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
4
Gleichzeitig Olivenöl und Butter erhitzen. Scampi oder Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer würzen und darin etwa 2 Minuten braten. Warm stellen.
5
Im Bratensatz Schalotte oder Zwiebel sowie Lauch andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und noch so lange kochen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Nudeln abschütten und abtropfen lassen. Mit den Scampi oder Riesencrevetten zur Sauce geben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 Scampioder Riesencrevetten
1 StangeLauch
1 Schalotteoder kleine Zwiebel
300 GrammNudeln schmal (Tagliatelle)
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterWeisswein
2 DeziliterRahm