
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 80.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 672.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen. |
3 | Inzwischen das Basilikum hacken. |
4 | Rahm, Bouillon und Zitronenschale in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren langsam den Noilly Prat, dann den Zitronensaft beifügen. |
5 | Kurz vor Ende der Kochzeit der Spaghetti den Lauch dazugeben. |
6 | Gleichzeitig einige Löffel Rahmsauce mit den Eigelb und dem Basilikum verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren in die Rahmsauce giessen. Die Sauce nur noch kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb. Wenn nötig nachwürzen. |
7 | Die Lauchspaghetti abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Stangen | Lauch mittel, (ca. 250 g) |
Salz | |
400 Gramm | Spaghetti |
0.5 Bund | Basilikum |
2.5 Deziliter | Rahm |
1 Würfel | Gemüsebouillon oder 2 Teelöffel körnige Gemüsebouillon |
0.5 Zitronen | abgeriebene Schale |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
0.5 Deziliter | Zitronensaft |
3 | Eigelbe |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |