Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 22.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 352.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Im Olivenöl hellgelb dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Das Gemüse mit Noilly Prat und Wein ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp 10 Minuten weich kochen. |
2 | Inzwischen den Apfel ohne zu schälen rüsten und entkernen. Nach 10 Minuten der Kochzeit mit der Crème fraîche zum Lauch geben, aufkochen und noch 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterheben. Das Gemüse abkühlen lassen. |
3 | Die geräucherten Saiblingfilets wenn nötig häuten und mit dem Gemüse dekorativ auf flachen Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 600 Gramm | Lauch jung |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat (trockener, französischer Wermut) |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 1 | Apfel |
| 150 Gramm | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Calvados |
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 Saiblingfilets | geräuchert, oder Forellenfilets |