
Rezept

Kohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 514.0 |
1 | Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lauchstangen in Salzwasser 10 Minuten garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. |
2 | Während der Lauch gart, in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren andünsten. Langsam Bouillon, Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Den Käse in Stängelchen schneiden und diese in die Mitte der auf der Arbeitsfläche ausgelegten Schinkenscheiben geben. Die Lauchstangen darauf legen und einwickeln. |
4 | Knapp die Hälfte der Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Lauchstangen nebeneinander hineinlegen. Mit der restlichen Sauce übergiessen und mit dem Sbrinz bestreuen. |
5 | Den Lauchgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. |
8 Stangen | Gemüselauch |
40 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mehl |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
2.5 Deziliter | Milch |
0.5 Deziliter | Rahm |
Salz, Pfeffer | Muskat |
100 Gramm | Raclettekäse |
8 Scheiben | Schinken |
50 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |