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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Schinken-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss33.0
Fett31.0
kKalorien514.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lauchstangen in Salzwasser 10 Minuten garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
2
Während der Lauch gart, in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren andünsten. Langsam Bouillon, Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Käse in Stängelchen schneiden und diese in die Mitte der auf der Arbeitsfläche ausgelegten Schinkenscheiben geben. Die Lauchstangen darauf legen und einwickeln.
4
Knapp die Hälfte der Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Lauchstangen nebeneinander hineinlegen. Mit der restlichen Sauce übergiessen und mit dem Sbrinz bestreuen.
5
Den Lauchgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 StangenGemüselauch
40 GrammButter
30 GrammMehl
1 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterMilch
0.5 DeziliterRahm
Salz, PfefferMuskat
100 GrammRaclettekäse
8 ScheibenSchinken
50 GrammSbrinz AOP gerieben




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