Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 55.0 |
| Eiweiss | 19.0 |
| Fett | 41.0 |
| kKalorien | 675.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält im Wasser weich kochen. |
2 | Inzwischen den Lauch rüsten, d. h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, die Stange im oberen Drittel der Länge nach einschneiden und gründlich kalt spülen. Dann den Lauch in ½ cm dicke Ringe schneiden. |
3 | In einer zweiten Pfanne etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Den Lauch hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken. |
4 | Die Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche sowie den Eiern sehr gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Kartoffeln abschütten und noch heiss schälen. Durch das Passevite in eine Schüssel drücken und die Butter unterarbeiten. Dann die Crèmefraîche-Mischung sowie den Lauch beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und grosszügig Muskatnuss abschmecken. In eine gut ausgebutterte feuerfeste Form verteilen und glatt streichen. |
6 | Die Cashewnüsse hacken. Mit dem Paniermehl in ein Schüsselchen geben. Die Butter schmelzen und beifügen. Alles gut mischen, dann über den Lauch-Kartoffel-Auflauf verteilen. |
7 | Den Lauch-Kartoffel-Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 750 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
| 1 Kilogramm | Lauch grün |
| Salz | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Becher | Crème fraîche (180 g) |
| 3 | Eier |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Butter gehäuft |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
| Nusskruste: | |
| 50 Gramm | Cashewnüsse |
| 50 Gramm | Paniermehl |
| 50 Gramm | Butter |