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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lauch-Kartoffel-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss19.0
Fett35.0
kKalorien560.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer grossen, weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffelwürfel und die Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten knapp weich kochen. Das Gemüse abschütten.
3
Rahmquark, Crème fraîche und Gruyère in eine grosse Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Das Gemüse untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Das Paniermehl darüber verteilen und grosszügig mit Butterflöckchen belegen.
4
Den Lauchauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
750 GrammLauch
600 GrammKartoffeln
1 Zwiebelmittel
20 GrammButter
3 DeziliterGemüsebouillon
150 GrammRahmquark
150 GrammCrème fraîche
80 GrammGruyère AOP gerieben
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseMuskat
4 EsslöffelPaniermehl
Butterflöckcheneinige


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Kartoffelgerichte