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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Lattichsalat mit Dörrtomaten-Vinaigrette und Knusper-Feta

Die Bitterstoffe im Milchsaft des Lattichs wehren Fressfeinden und Schädlingen ab. Für uns bestimmen sie den Wohlgeschmack des Gartensalates.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett43 g
Kohlenhydrate21 g
kKalorien543

Zubereiten


1
Die Lattichblätter bis auf das Herz auslösen, gründlich kalt spülen und trockenschleudern. Blätter und Herz in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2
Die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Mit dne Pinienkernen, dem Essig, der Bouillon, dem Salz und reichlich Pfeffer in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
3
Den Feta in 8 Stücke schneiden. In einem tiefen Teller das Ei gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl, in einem weiteren das Paniermehl bereitstellen. Den Feta zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl gut abschütteln, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden, dabei die Panade leicht andrücken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fetastücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 3–4 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen den Salat mit der Dörrtomaten-Vinaigrette mischen und in tiefen Tellern anrichten. Den Feta darauf verteilen und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Mini-Latticheoder 1 normaler Lattich, ca. 300 g
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt
1 gehäufterEsslöffel Pinienkerne
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterOlivenöl
Feta:
200 GrammFeta
1Ei
2 EsslöffelMehl
60 GrammPaniermehl
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Herbst
Winter