Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 17.0 |
| Eiweiss | 9.0 |
| Fett | 7.0 |
| kKalorien | 168.0 |
Zubereiten
1 | Den Lattich rüsten und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und schräg in feine Ringe schneiden. Von den Maiskörnern 6 Esslöffel beiseitestellen. Den Rest der Maiskörner mit dem Lattich und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig zugedeckt kühl stellen. |
2 | Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten für die Sauce in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kühl stellen. |
3 | Die Gewürzgurke sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den beiseitegestellten Maiskörnern in eine kleine Schüssel geben. 2 Esslöffel Sauce beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen. |
4 | Die Roastbeefscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, im unteren Teil mit etwas Maismischung belegen und aufrollen. Auf einer Platte zugedeckt kühl stellen. |
5 | Zum Anrichten 4 Esslöffel Sauce beiseitestellen. Die restliche Sauce über den Lattich-Mais-Salat geben und alles sorgfältig mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Roastbeefscheiben darauf setzen und alles mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten oder als Vorspeise
| Salat: | |
| 400 Gramm | Mini-Lattiche siehe auch Einleitungstext |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel |
| 2 Dosen | Maiskörner abgetropft ca. 570 g |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 75 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
| 150 Gramm | Sauermilch ersatzweise Rahmjoghurt |
| 1 Esslöffel | Senf gehäuft |
| 2 Esslöffel | Weissweinessig |
| 2 Esslöffel | Wasser ersatzweise Bouillon |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
| 1 Gewürzgurke | mittelgross |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 150 Gramm | Roastbeef dünn aufgeschnitten; beim Metzger erhältlich |