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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Lattich-Mais-Salat mit Roastbeefröllchen

Das dezente, frische Edelpilzaroma vom Mascarpone-Gorgonzola in der Sauce macht diesen Salat zu einem besonderen Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss9.0
Fett7.0
kKalorien168.0

Zubereiten


1
Den Lattich rüsten und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und schräg in feine Ringe schneiden. Von den Maiskörnern 6 Esslöffel beiseitestellen. Den Rest der Maiskörner mit dem Lattich und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig zugedeckt kühl stellen.
2
Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten für die Sauce in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kühl stellen.
3
Die Gewürzgurke sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den beiseitegestellten Maiskörnern in eine kleine Schüssel geben. 2 Esslöffel Sauce beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
4
Die Roastbeefscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen, im unteren Teil mit etwas Maismischung belegen und aufrollen. Auf einer Platte zugedeckt kühl stellen.
5
Zum Anrichten 4 Esslöffel Sauce beiseitestellen. Die restliche Sauce über den Lattich-Mais-Salat geben und alles sorgfältig mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Roastbeefscheiben darauf setzen und alles mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen auf einem Buffet mit mehreren Salaten oder als Vorspeise
Salat:
400 GrammMini-Lattiche siehe auch Einleitungstext
1 BundFrühlingszwiebel
2 DosenMaiskörner abgetropft ca. 570 g
Sauce:
1Knoblauchzehe
75 GrammMascarpone-Gorgonzola
150 GrammSauermilch ersatzweise Rahmjoghurt
1 EsslöffelSenf gehäuft
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelWasser ersatzweise Bouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle

Zum Fertigstellen:
1 Gewürzgurkemittelgross
1 BundPetersilie glattblättrig
150 GrammRoastbeef dünn aufgeschnitten; beim Metzger erhältlich


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