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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lammspiesschen mit Mandel-Peperoni

Lamm ist nicht jedermanns Sache. Diese Spiesse lassen sich aber auch mit Poulet zubereiten – das Gemüse schmeckt immer gleich lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss30.0
Fett44.0
kKalorien620.0

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit dem Olivenöl sowie einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle mischen.
2
Die Lammfilets wellenartig auf 2 Spiesse stecken. Beidseitig mit der Marinade bestreichen.
3
3 Für die Mandel-Peperoni die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperoni beifügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten braten, sodass sie etwas Farbe annehmen.
5
Die Lammspiesse mit Salz würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) kräftig erhitzen und die Lammspiesse darin auf jeder Seite 1½ Minuten braten. Dann zugedeckt 5 Minuten stehen lassen.
6
Gleichzeitig die Zwiebel und den Knoblauch zu den Peperoni geben und 2–3 Minuten mitdünsten. Zucker, Rosinen und Mandelstifte beifügen und alles nochmals 2–3 Minuten dünsten. Den Essig dazugiessen und vollständig verdampfen lassen. Zuletzt die Peperoni mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Peperoni auf vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Lammspiess darauflegen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Fleisch:
1Knoblauchzehe
2 ZweigeThymian
2 EsslöffelOlivenöl (1)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
250 GrammLammfilets
Salz
1 EsslöffelOlivenöl (2)
Mandel-Peperoni:
1 Peperonirot
2 Peperonigelb
1 Zwiebelklein, rot
2Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelZucker
25 GrammRosinen
25 GrammMandelstifte
2 EsslöffelWeissweinessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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