
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 412.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig feiner hacken. Die Petersilie fein hacken. |
3 | Das Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammscheiben darin auf der ersten Seite 1 Minute sehr heiss anbraten. Erst dann wenden und auf der zweiten Seite noch etwa 15 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen. |
5 | Im Bratensatz die Schalotte sowie ½ des Thymians andünsten. Marsala und Weisswein dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Balsamico und den Senf dazurühren und nochmals ½ Minute kochen lassen. Am Schluss den restlichen Thymian, die Petersilie sowie die Butter in Stücken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammschnitzelchen geben und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Lammrückenfilets | gross |
2 | Knoblauchzehen |
12 Zweige | Thymian |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 Deziliter | Marsala |
2 Teelöffel | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Senf körnig |
40 Gramm | Butter |