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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Lamm-Schmortopf mit Rhabarber und Wildreis

Da wird einem warm ums Herz: Lammgigot langsam geschmort, vereint mit dem süss-sauren Rhabarber – wow!

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss63 g
Fett42 g
Kohlenhydrate93 g
kcal1075
kJ4498

Zubereiten


1
Lammgigot in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rhabarber waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden.
2
Den Bräter erhitzen, Sonnenblumenöl dazugeben, Lammgigot und Zwiebeln gleichmässig anbraten. Dann das Tomatenmark und Mehl hinzufügen und gut mitrösten, bis beides anzukleben beginnt.
3
Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen, die Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Honig und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
4
Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und bei 200°C für 60 Minuten schmoren.
5
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und kurz umrühren. Nun den Rhabarber dazugeben, gut umrühren, zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten geschlossen schmoren. Herausnehmen und gut umrühren, allenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Wildreis gemäss Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen, abschütten und in einer Schale anrichten.
7
Petersilie fein hacken und beim Anrichten auf den Teller geben. Wer die orientalische Küche mag, darf das Gericht zuletzt mit frisch geschnittener Minze und einer Handvoll Rosinen verfeinern. Ein Schmorgericht, das richtig Spass macht!

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgericht
1 kgLammgigot ohne Knochen
3 EsslöffelSonnenblumenöl
50 gMehl
50 gTomatenmark
1 lGemüsebrühe salzig
500 mlRotwein
2 grosseZwiebeln rot
250 gRhabarber
60 gHonig
2Lorbeerblätter
300 gWildreis
15 gBlattpetersilie

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke