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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Lammrollbraten mit Dörrtomaten, Oliven und Kräutern

Mit einer wu?rzigen Fu?llung versehen und

gerollt, gart dieser Lammbraten ganz

einfach im Ofen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31 g
Fett13 g
KH4 g
kkal258

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Vom Lammfleisch allfällige grössere Fettstu?cke abschneiden. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
3
Den Knoblauch schälen und in du?nne Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten und die Oliven auf Ku?chenpapier abtropfen lassen und klein wu?rfeln. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und auf dem Lammfleisch verteilen. Das Lammfleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Ku?chenschnur binden.
4
Den Lammrollbraten in eine ofenfeste Form legen und mit dem restlichen Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln. Im 220 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten anbraten. Dann die Temperatur auf 160 Grad zuru?ckstellen, den Braten wenden und weitere 45 Minuten braten.
5
Den Braten herausnehmen, mit Alufolie decken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Bratfond, der sich in der Form gebildet hat, servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 flachesStück Lammschulter oder -gigot ohne Knochen, ca. 900 g
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2Knoblauchzehen
8 Dörrtomatenin Öl eingelegt
40 GrammOliven entsteint, grün oder violett
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeSalbei
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Ostern
Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr