
Zeitaufwand
- 85 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31 g |
Fett | 13 g |
KH | 4 g |
kkal | 258 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Vom Lammfleisch allfällige grössere Fettstu?cke abschneiden. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
3 | Den Knoblauch schälen und in du?nne Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten und die Oliven auf Ku?chenpapier abtropfen lassen und klein wu?rfeln. Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und auf dem Lammfleisch verteilen. Das Lammfleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Ku?chenschnur binden. |
4 | Den Lammrollbraten in eine ofenfeste Form legen und mit dem restlichen Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln. Im 220 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten anbraten. Dann die Temperatur auf 160 Grad zuru?ckstellen, den Braten wenden und weitere 45 Minuten braten. |
5 | Den Braten herausnehmen, mit Alufolie decken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Bratfond, der sich in der Form gebildet hat, servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
1 flaches | Stück Lammschulter oder -gigot ohne Knochen, ca. 900 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Knoblauchzehen |
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
40 Gramm | Oliven entsteint, grün oder violett |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Salbei |
4 Esslöffel | Olivenöl |