
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 44.0 |
kKalorien | 532.0 |
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit dem getrockneten Oregano, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lammkoteletts damit beidseitig bestreichen. |
2 | Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti in Scheiben schneiden. Den Peperoncino entkernen, der Länge nach in Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte des Oreganos ebenfalls hacken. Die restlichen Oreganoblättchen abzupfen und beiseitestellen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Peperoncino darin andünsten. Die Zucchetti und den gehackten Oregano beifügen, das Gemüse leicht salzen und mit wenig Zitronensaft würzen. Die Hitze etwas höher stellen und alles unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten braten; die Zucchetti dürfen dabei leicht Farbe annehmen. |
4 | Gleichzeitig eine zweite Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Das abgetropfte Marinadenöl beifügen, die Koteletts in die Pfanne geben und auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe 2–3 Minuten braten. |
5 | Die Zucchetti vom Herd ziehen. Die beiseitegelegten Oreganoblättchen beifügen. Den Feta darüber zerkrümeln. Alles sorgfältig mischen und mit den Lammkoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Lammkoteletts |
Zucchettigemüse | |
2 Zucchetti | mittelgross |
1 | Peperoncino |
1 Zwiebel | klein |
4 Zweige | Oregano |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
50 Gramm | Feta |