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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lammhacksteaks am Spiess mit Paprika-Quark

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss34.0
Fett25.0
kKalorien443.0

Zubereiten


1
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot 15 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3
Petersilie und Minze fein hacken.
4
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toastbrot, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern und der abgeriebenen Orangenschale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dicken Wurst formen und mit einem Holzspiess durchstechen, so dass der Spiess der Länge nach in der Hackwurst steckt.
5
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spiesse darin rundum 6–8 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
6
Inzwischen für die Sauce den Saft von ½ Orange auspressen. 3–4 Esslöffel mit Quark, Honig, Paprika und Chili verrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Spiesse mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten; den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammToastbrot
1 DeziliterMilch
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
1 EsslöffelOlivenöl
0.5 BundPetersilie glattblättrig
2 ZweigeMinze
200 GrammLammhackfleisch
0.5 Orangeabgeriebene Schale
Salz, Pfefferaus der Mühle
8Holzspiesse
Olivenöl zumBraten
Sauce
0.5Orange
250 GrammHalbfettquark
1 EsslöffelHonig
2 EsslöffelPaprika edelsüss
0.5 TeelöffelChili
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Ganzes Jahr

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