Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 34.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 443.0 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot 15 Minuten ziehen lassen. |
2 | Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen. |
3 | Petersilie und Minze fein hacken. |
4 | In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toastbrot, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern und der abgeriebenen Orangenschale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dicken Wurst formen und mit einem Holzspiess durchstechen, so dass der Spiess der Länge nach in der Hackwurst steckt. |
5 | In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spiesse darin rundum 6–8 Minuten auf mittlerer Stufe braten. |
6 | Inzwischen für die Sauce den Saft von ½ Orange auspressen. 3–4 Esslöffel mit Quark, Honig, Paprika und Chili verrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
7 | Die Spiesse mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten; den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 100 Gramm | Toastbrot |
| 1 Deziliter | Milch |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 2 Zweige | Minze |
| 200 Gramm | Lammhackfleisch |
| 0.5 Orange | abgeriebene Schale |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 8 | Holzspiesse |
| Olivenöl zum | Braten |
| Sauce | |
| 0.5 | Orange |
| 250 Gramm | Halbfettquark |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 2 Esslöffel | Paprika edelsüss |
| 0.5 Teelöffel | Chili |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |