Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 15.0 |
| Eiweiss | 31.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 427.0 |
Zubereiten
1 | Das Brot in Stücke schneiden und mit lauwarmem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Minze ebenfalls hacken. |
3 | Das Brot gut ausdrücken und hacken. |
4 | Das Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Brot, Zwiebel, Kräuter, Pastis oder Pernod, Käse und Ei beifügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einem glatten Fleischteig mischen. 30 Minuten kühl stellen. |
5 | Für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit dem Salz mischen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. |
6 | Inzwischen die Minze fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. |
7 | Die Gurken kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. Unter die Joghurtsauce mischen. Wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und kalt stellen. |
8 | Das Mehl in einen Teller geben. Aus dem Fleischteig baumnussgrosse Kugeln formen und im Mehl wenden. |
9 | In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Hackfleischkugeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Mit der Gurkensauce und knusprigem Brot servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 50 Gramm | Weissbrot altbacken |
| 1 | Zwiebel |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 10 Blätter | Minze klein |
| 500 Gramm | Lammhackfleisch |
| 2 Esslöffel | Pastis oder Pernod |
| 1 Esslöffel | Reibkäse |
| 1 | Ei |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Sauce: | |
| 1 | Gurke |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 10 Blätter | Minze klein |
| 1 Becher | Naturejoghurt oder Rahmjoghurt (180 g) |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
| 2 Esslöffel | Mehl |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |