
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 38.0 |
kKalorien | 507.0 |
Zubereiten
1 | Oliven in Scheibchen schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Oregano ebenfalls hacken. |
2 | Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in Vierecke von etwa 2 cm schneiden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 Portionen sehr heiss auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite 20–30 Sekunden anbraten. Zugedeckt beiseite stellen. |
4 | Im Bratensatz die Frühlingszwiebeln andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm, Oliven, Cherrytomaten sowie Oregano beifügen und alles nochmals auf grossem Feuer 2–3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss das Geschnetzelte untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Oliven grün, mit Paprika gefüllt |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Oregano |
600 Gramm | Lammhuft oder Lammgigot |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Rahm |