
Zeitaufwand
- 30 Minuten Zubereitungszeit
- in 75 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 55 g |
Fett | 51 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
kcal | 994 |
kJ | 4164 |
Zubereiten
1 | Mehl und Safran in einer Schüssel mischen, Salz, Milch und Eier dazugeben und zu einem Teig rühren, zuletzt das Wasser dazugeben und den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. |
2 | Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. |
3 | Ein kleines Holzbrettchen ins siedende Wasser tauchen und eine Portion Teig daraufgeben. Spachtel oder Teighorn ebenfalls kurz ins heisse Wasser tauchen und den Teig in kleinen Portionen vom Brett schaben. Wenn die Spätzli auf der Wasseroberfläche schwimmen, noch eine halbe Minute warten und sie dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Bratpfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten und zuletzt den Rucola unterheben und nötigenfalls warm stellen. |
4 | Lammfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen und die Silberhaut (Sehne) entfernen. |
5 | 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin dazugeben. Die Lammfilets dazugeben und anbraten, immer wieder mit der Butter übergiessen, sodass es schäumt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Safranspätzli auf den Teller geben, Filets darauflegen, restliche Butter aus der Pfanne darüberträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
8 | Lammfilets (ca. 700–800 g) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zweige Rosmarin |
3 EL | Butter |
380 g | Mehl |
2 | Safranbriefchen |
1 TL | Salz |
150 ml | Milch |
100 ml | Wasser mit Kohlensäure |
3 | Eier |
1 EL | Butter |
80–100 g | Rucola |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025