Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 37.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 331.0 |
Zubereiten
1 | Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides im Mörser mit Pfeffer und Koriander fein zerstossen. Mit Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl verrühren. |
2 | Die Gewürzpaste mit dem Lammfleisch in einen Gefrierbeutel geben und so lange schütteln, bis das Fleisch gut mit Paste bedeckt ist. Im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden marinieren lassen. |
3 | Die Rüebli schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Peperoni rüsten, halbieren, entkernen und würfeln. |
4 | Einen Bräter leer erhitzen. Das Lammfleisch salzen und mitsamt Marinade sowie Tomatenpüree auf mittlerem Feuer während 3-4 Minuten anbraten. Mit der Bouillon (1) ablöschen und aufkochen. Rüebli und Peperoni dazugeben und das Lammfleisch zugedeckt auf mittlerem Feuer 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Inzwischen die Bouillon (2) aufkochen. Den Couscous einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Erst jetzt mit einer Gabel auflockern. |
6 | Petersilie oder Koriander fein hacken und unter den Couscous mischen. |
7 | Das Lammfleisch in eine eher hohe Gratinform geben. Den Couscous etwa 2 cm hoch darauf verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Den Lammfleischgratin im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Rosmarinzweige |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
| 0.5 Teelöffel | Koriander nach Belieben |
| 0.5 Zitronen | abgeriebene Schale und Saft |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 500 Gramm | Lammfleisch geschnetzelt |
| 400 Gramm | Rüebli |
| 1 Peperoni | gelb |
| Salz | |
| 1 Teelöffel | Tomatenpüree |
| 4 Deziliter | Fleischbouillon (1) |
| Pfeffer | |
| 3 Deziliter | Gemüsebouillon mild, oder Fleischbouillon (2) |
| 200 Gramm | Couscous |
| 4 Zweige | Petersilie oder Koriander |