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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lamm mit Artischocken und Kräutern

Das Blitzgericht mit saftigem Lammfleisch kann auch mit grösseren Rückenfilets oder mit Lammhuft zubereitet werden. Bei den Artischocken sollte man darauf achten, dass diese in Öl eingelegt sind und nicht in Essig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35.0
Fett31.0
kKalorien487.0
Kohlenhydrate9 g

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Artischockenherzen in ein Sieb geben, gründlich warm spülen und vierteln. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Grün in feine Röllchen schneiden, das Weisse hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie und den Oregano getrennt ebenfalls hacken.
3
Die Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Minifilets darin auf jeder Seite gut 1 Minute anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 15 Minuten nachgaren lassen.
4
Im Bratensatz die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Oregano andünsten. Die Artischocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Senf, Mehl, weiche Butter und Rahm mit einer Gabel gut mischen. Zur Sauce geben und einmal aufkochen. 1/2 der Petersilie beifügen und die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lamm-Minifilets schräg in breite Streifen aufschneiden und mit der Artischockensauce auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 GrammArtischockenherzen siehe Einleitungstext
1Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
0.5 BundOregano
300 GrammLamm-Minifilets siehe Hinweis
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
1.5 EsslöffelBratbutter
1.5 DeziliterWeisswein
2 Teelöffelmilder Senf
0.5 TeelöffelMehl
20 Grammweiche Butter
2 EsslöffelRahm



Veröffentlicht in:

2018/09-64

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr