
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 46.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 452.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Koriander oder Petersilie ebenfalls hacken. |
2 | Das Lammragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Das Lammragout in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
3 | Etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch wieder beifügen, die Bouillon dazugiessen und Koriander oder Petersilie beigeben. Alles zugedeckt 60–75 Minuten sehr weich schmoren. |
4 | Inzwischen die Rosinen in warmem Wasser einweichen. |
5 | Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden. |
6 | In einer zweiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Den Zucker beifügen und caramelisieren lassen. Dann die Zwiebeln darin und unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten. |
7 | Die Rosinen abschütten. Mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben und diese mit Harissa oder Cayennepfeffer, Zimt, Paprika und Salz würzen. Ungedeckt noch etwa 5 Minuten kochen lassen. |
8 | Kurz vor dem Servieren für den Couscous die Bouillon aufkochen. Den Couscous hineingeben, gut umrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ausquellen lassen. |
9 | Zum Servieren den Couscous mit einer Gabel lockern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln zum Lammragout geben, alles sorgfältig mischen und auf dem Couscous anrichten. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
Lammragout: | |
1 Zwiebel | gross |
4 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Koriander frisch, ersatzweise 1 Bund glattblättrige Petersilie |
900 Gramm | Lammragout mager |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl zum | Braten |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
Zwiebeln: | |
80 Gramm | Rosinen |
500 Gramm | Zwiebeln mittelgross |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Zucker braun |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Teelöffel | Harissa ersatzweise 2 Messerspitzen Cayennepfeffer |
0.5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz | |
Couscous: | |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Couscous |