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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lamm-Couscous mit caramelisierten Zwiebeln

Die caramelisierten Zwiebeln bringen eine ganz besondere, leicht süssliche Note in dieses würzige, orientalische Hauptgericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate46.0
Eiweiss21.0
Fett16.0
kKalorien452.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Koriander oder Petersilie ebenfalls hacken.
2
Das Lammragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Das Lammragout in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch wieder beifügen, die Bouillon dazugiessen und Koriander oder Petersilie beigeben. Alles zugedeckt 60–75 Minuten sehr weich schmoren.
4
Inzwischen die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
5
Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden.
6
In einer zweiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Den Zucker beifügen und caramelisieren lassen. Dann die Zwiebeln darin und unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten.
7
Die Rosinen abschütten. Mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben und diese mit Harissa oder Cayennepfeffer, Zimt, Paprika und Salz würzen. Ungedeckt noch etwa 5 Minuten kochen lassen.
8
Kurz vor dem Servieren für den Couscous die Bouillon aufkochen. Den Couscous hineingeben, gut umrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
9
Zum Servieren den Couscous mit einer Gabel lockern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln zum Lammragout geben, alles sorgfältig mischen und auf dem Couscous anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
Lammragout:
1 Zwiebelgross
4Knoblauchzehen
0.5 BundKoriander frisch, ersatzweise 1 Bund glattblättrige Petersilie
900 GrammLammragout mager
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Olivenöl zumBraten
4 DeziliterGemüsebouillon
Zwiebeln:
80 GrammRosinen
500 GrammZwiebeln mittelgross
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZucker braun
1.5 DeziliterGemüsebouillon
0.5 TeelöffelHarissa ersatzweise 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
0.5 TeelöffelZimt gemahlen
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz
Couscous:
4 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammCouscous


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