
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 14.0 g |
Kohlenhydrate | 25.0 g |
kKalorien | 241.0 |
kJoule | 1009.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform von etwa 24 × 24 cm mit Backpapier auslegen. |
2 | In einer Schüssel die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 5 Minuten aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen und unterschlagen. |
3 | Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Nun zuerst die Hälfte des Mehls unterheben und dann etwa die Hälfte der Milch. Anschliessend den Rest des Mehls und der Milch auf die gleiche Weise beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form geben. |
4 | Den Biskuit auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und das Biskuit aus der Form lösen. |
5 | Für die Glasur Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Wasser aufkochen. Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Wasser und flüssige Butter beifügen und alles glatt rühren. Abkühlen lassen. |
6 | Den Biskuit in Würfel schneiden. Kokosraspel auf einen Teller geben. Biskuitwürfel in der Glasur wenden, überschüssige Glasur abstreifen und anschliessend in dem Kokosraspel wenden. |
Zutaten
ERGIBT 25 Stück
180 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Puderzucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 Stück | Eier |
225 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Speisestärke |
1.5 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
1 Deziliter | Milch |
60 Gramm | Butter |
1.5 Deziliter | Wasser |
240 Gramm | Puderzucker |
60 Gramm | Kakaopulver ungesüsst |
200 Gramm | Kokosraspel |
Veröffentlicht in:
03 | 2025, S. 10
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