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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Lakritze-Oreo-Cheesecake

Say cheese! Dieser Cheesecake wird durch die Lakritze zu einem ganz besonderen Genuss!

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate44 g
Eiweiss7 g
Fett35 g
kcal519
kJ2168

Zubereiten


1
Runde Kuchenform ausfetten. Oreokekse klein hacken und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, zu den Keksen geben und gut umrühren, 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend in die Form geben und festdrücken,
sodass ein kompakter, gleichmässiger Boden entsteht. Im Ofen bei 180 °C Umluft für 10 Minuten backen, anschliessend auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Eier verrühren, Zucker dazugeben und gut umrühren, Frischkäse, Maisstärke und Tonkabohne dazugeben und verrühren, sodass eine crèmige Masse entsteht. Lakritze in kleine Krümel hacken (wichtig: scharfes Messer).
3
Masse auf den vorgebackenen Boden giessen, gehackte Lakritze darüberstreuen und für 50 Minuten in bei 160 °C Umluft in den Ofen schieben. Auf einem Gitter auskühlen lassen und anschliessend aus der Form lösen. Den Kuchen in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Keksbröseln und Lakritzeschnecken ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 8–10 Personen als Dessert / Springform mit Ø 24–26 cm
250 gOreokekse
100 gButter
Fett für die Backform
600 gFrischkäse
150 gZucker
200 gCrème fraîche
35 gMaisstärke/Maizena
4Eier
2/3Tonkabohne gerieben
60 gLakritzeschnecken
Optional:
Lakritzeschnecken zum Garnieren
Oreokekse zum Bröseln und Garnieren



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake