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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Lachstranchen mit Wacholder-Butter

Haben Sie gewusst, dass Wacholder-Beeren ganze zwei Jahre brauchen, bis sie reif sind? Man sollte sie wegen ihres starken Aromas auch nur sparsam einsetzen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett37 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien484

Zubereiten


1
Die Wacholderbeeren im Mörser grob zerdru?cken. Die Petersilie fein hacken
2
Die Butter mit einer Gabel durcharbeiten, bis sie cremig ist. ½ der Wacholderbeeren, die Petersilie sowie das Fleur de Sel untermischen. Die Buttermischung beiseitestellen.
3
Die Lachsfilettranchen beidseitig mit den restlichen Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer wu?rzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen und die Lachstranchen auf der flachen Seite – das ist die ehemalige Hautseite – braten, bis der Fisch fast zur Hälfte gegart ist. Dann wenden und die Tranchen je nach Dicke 1?1½ Minuten fertig braten; sie sollen innen noch leicht glasig sein. Auf eine Platte geben und zugedeckt warm halten.
4
Den Noilly Prat in die Pfanne giessen und um gut 1/3 einkochen lassen. Zuletzt die Wacholderbutter beifu?gen und noch knapp 1 Minute kochen lassen. Den Jus u?ber die Lachstranchen träufeln und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder auch einfach nur knuspriges Brot.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
12Wacholderbeeren
0.5 BundPetersilie glatt
30 GrammButter weich
2 PrisenFleur de Sel
2 TranchenLachsfilets ohne Haut
1 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterNoilly Prat
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
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