
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
kKalorien | 484 |
Zubereiten
1 | Die Wacholderbeeren im Mörser grob zerdru?cken. Die Petersilie fein hacken |
2 | Die Butter mit einer Gabel durcharbeiten, bis sie cremig ist. ½ der Wacholderbeeren, die Petersilie sowie das Fleur de Sel untermischen. Die Buttermischung beiseitestellen. |
3 | Die Lachsfilettranchen beidseitig mit den restlichen Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer wu?rzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen und die Lachstranchen auf der flachen Seite – das ist die ehemalige Hautseite – braten, bis der Fisch fast zur Hälfte gegart ist. Dann wenden und die Tranchen je nach Dicke 1?1½ Minuten fertig braten; sie sollen innen noch leicht glasig sein. Auf eine Platte geben und zugedeckt warm halten. |
4 | Den Noilly Prat in die Pfanne giessen und um gut 1/3 einkochen lassen. Zuletzt die Wacholderbutter beifu?gen und noch knapp 1 Minute kochen lassen. Den Jus u?ber die Lachstranchen träufeln und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder auch einfach nur knuspriges Brot. |
Zutaten
Für 2 Personen
12 | Wacholderbeeren |
0.5 Bund | Petersilie glatt |
30 Gramm | Butter weich |
2 Prisen | Fleur de Sel |
2 Tranchen | Lachsfilets ohne Haut |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Noilly Prat |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |