
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion32gE | |
5gF | |
2gK | |
182kK |
Zubereiten
1 | Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. |
2 | Die Zitrone mitsamt Schale in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. |
3 | Die Lachsforelle im Bauchraum mit Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben, den Knoblauch sowie die Thymianzweige in den Fischbauch legen. |
4 | Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen. |
5 | In einer Schüssel das Salz mit dem Eiweiss mischen. Das Wasser beifügen und alles gründlich mischen. ? der Salzmischung auf dem Backblech in der Grösse des Fisches ausbreiten. Den Fisch darauf legen, die restliche Salzmischung darüber geben und so verteilen, dass der Fisch komplett eingepackt ist. |
6 | Den Fisch im 225 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35 Minuten backen. Herausnehmen und 5–10 Minuten nachziehen lassen. |
7 | Das Blech mit dem Fisch auf die Arbeitsfläche stellen, die Kruste mit einem Hammer oder Fleischklopfer öffnen und auseinander rechen. Den Fisch filetieren, mit Olivenöl beträufeln und mit den Zitronenschnitzen servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 grosse | Lachsforelle |
ca. | 1 |
2 | kg |
küchenfertig | vorbereitet |
½ | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
½ Bund | Thymian |
je 1 | kg Kochsalz und grobes Meersalz |
3 | Eiweiss |
½ dl | kaltes Wasser |
Olivenöl zum | Beträufeln |
Zitronenschnitze zum | Servieren |