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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Lachsforelle im Salzmantel

Im Salzmantel gebacken, ist diese Lachsforelle nicht nur geschmacklich sondern auch optisch der Hingucker bei jedem festlichen Menü.

Nährwerte

Pro Portion
32gE
5gF
2gK
182kK

Zubereiten


1
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2
Die Zitrone mitsamt Schale in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3
Die Lachsforelle im Bauchraum mit Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben, den Knoblauch sowie die Thymianzweige in den Fischbauch legen.
4
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
5
In einer Schüssel das Salz mit dem Eiweiss mischen. Das Wasser beifügen und alles gründlich mischen. ? der Salzmischung auf dem Backblech in der Grösse des Fisches ausbreiten. Den Fisch darauf legen, die restliche Salzmischung darüber geben und so verteilen, dass der Fisch komplett eingepackt ist.
6
Den Fisch im 225 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35 Minuten backen. Herausnehmen und 5–10 Minuten nachziehen lassen.
7
Das Blech mit dem Fisch auf die Arbeitsfläche stellen, die Kruste mit einem Hammer oder Fleischklopfer öffnen und auseinander rechen. Den Fisch filetieren, mit Olivenöl beträufeln und mit den Zitronenschnitzen servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1 grosseLachsforelle
ca.1
2kg
küchenfertigvorbereitet
½Zitrone
2Knoblauchzehen
schwarzer Pfefferaus der Mühle
½ BundThymian
je 1kg Kochsalz und grobes Meersalz
3Eiweiss
½ dlkaltes Wasser
Olivenöl zumBeträufeln
Zitronenschnitze zumServieren

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