Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 44 g |
| Eiweiss | 22 g |
| Fett | 24 g |
| kcal | 485 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne Butter schmelzen, darin das Baguette beidseitig anrösten, beiseitelegen und auskühlen lassen. |
2 | Lachs in feine Würfel schneiden, Basilikumzweige waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, Kapern grob hacken und zum Lachs geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Basilikum untermischen. |
3 | Sauerrahm mit Zitronenabrieb, Meerrettich, Zucker und Rahmfestiger aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Die Crostini mit etwas Meerrettichcrème bestreichen, das Lachstatar mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf die Crostini setzen, mit einem Tupfen Meerrettich und den Basilikumspitzen ausdekorieren. |
Tipp: Um Lachs in Sushiqualität selbst herzustellen, muss er 24 Stunden gefroren und anschliessend
im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor er roh gegessen werden kann. Damit ist garantiert,
dass schädliche Parasiten eliminiert werden.
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 12 Scheiben | Baguette |
| 2 Esslöffel | Butter |
| 300 g | Frischlachs in Sushiqualität, ohne Haut |
| 40 g | Kapern |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 80 g | Sauerrahm |
| ½ | Zitrone, davon der Abrieb |
| 2 Teelöffel | Meerrettich aus dem Glas |
| 1 Teelöffel | Rahmfestiger |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 Zweige | Basilikum |
| 12 | Basilikumspitzen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
