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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 MinutenGenussfertig

Lachscrostini

Der ideale Fingerfood zur Vorspeise. Die krossen Brotscheiben kommen in dieser Variante mit Lachs in Sushiqualität daher.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate44 g
Eiweiss22 g
Fett24 g
kcal485

Zubereiten


1
In einer Pfanne Butter schmelzen, darin das Baguette beidseitig anrösten, beiseitelegen und auskühlen lassen.
2
Lachs in feine Würfel schneiden, Basilikumzweige waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, Kapern grob hacken und zum Lachs geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Basilikum untermischen.
3
Sauerrahm mit Zitronenabrieb, Meerrettich, Zucker und Rahmfestiger aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Crostini mit etwas Meerrettichcrème bestreichen, das Lachstatar mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf die Crostini setzen, mit einem Tupfen Meerrettich und den Basilikumspitzen ausdekorieren.

Tipp: Um Lachs in Sushiqualität selbst herzustellen, muss er 24 Stunden gefroren und anschliessend
im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor er roh gegessen werden kann. Damit ist garantiert,
dass schädliche Parasiten eliminiert werden.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
12 ScheibenBaguette
2 EsslöffelButter
300 gFrischlachs in Sushiqualität, ohne Haut
40 gKapern
Salz und Pfeffer
1 EsslöffelOlivenöl
80 gSauerrahm
½Zitrone, davon der Abrieb
2 TeelöffelMeerrettich aus dem Glas
1 TeelöffelRahmfestiger
1 PriseZucker
2 ZweigeBasilikum
12Basilikumspitzen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Fisch & Meeresfrüchte