Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 19.0 |
| Eiweiss | 42.0 |
| Fett | 49.0 |
| kKalorien | 705.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Dann die Lasagneblätter hineingeben und bissfest garen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Lasagneblätter sorgfältig herausheben und in die Schüssel geben; auf diese Weise kleben sie nicht aneinander. |
2 | Während die Lasagneblätter garen, wenn nötig dunkle oder graue Stellen an den Lachstranchen sorgfältig abschneiden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen. |
3 | Doppelrahm und Bouillon in eine kleine Pfanne geben und um etwa 1? 3 einkochen lassen. |
4 | Inzwischen einige Dillblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken. |
5 | Die Hälfte des Käses zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Dill beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite-, aber nicht kühl stellen. |
6 | Die Lasagneblätter auf ein Küchentuch geben und trockentupfen. Dann jeweils 1 Lachstranche in 1 Lasagneblatt wickeln. Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kühl stellen. |
7 | Die Zubereitung |
8 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
9 | Die Sauce nochmals aufkochen. Über die Lachstranchen verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. |
10 | Die Lachs-Cannelloni im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Dillblättchen garnieren. Sofort sehr heiss servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| Salz | |
| 4 Lasagneblätter | grün |
| 4 lange | Tranchen Lachsfilets roh, à je ca. 80 g |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Deziliter | Doppelrahm |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 0.5 Bund | Dill |
| 40 Gramm | Parmesan gerieben |
| Butter für | die Form |