
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 0.0 |
Eiweiss | 40.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 527.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Das Lachsfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Die erste Zitrone in 8-10 dünne Scheiben schneiden und die Oberseite des Lachses damit belegen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden. Die Zitronenscheiben mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken. |
3 | Den Saft der zweiten Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Lachs träufeln. |
4 | Den Lachsbraten in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens je nach Dicke 12-15 Minuten braten; er soll innen noch leicht glasig sein. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Lachsfilets enthäutet, am Stück |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Zitronen |
10 Lorbeerblätter | frisch |
10 | Nelken |
1 Deziliter | Olivenöl |