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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachsbraten mit Zitrone, Nelken und Lorbeer

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate0.0
Eiweiss40.0
Fett39.0
kKalorien527.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Das Lachsfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Die erste Zitrone in 8-10 dünne Scheiben schneiden und die Oberseite des Lachses damit belegen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden. Die Zitronenscheiben mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken.
3
Den Saft der zweiten Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Lachs träufeln.
4
Den Lachsbraten in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens je nach Dicke 12-15 Minuten braten; er soll innen noch leicht glasig sein.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammLachsfilets enthäutet, am Stück
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Zitronen
10 Lorbeerblätterfrisch
10Nelken
1 DeziliterOlivenöl


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte