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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Lachs mit Zitronenkruste und Dillreis

Während der Reis in der Pfanne gart, brät der Lachs im Ofen – ein unkompliziertes Essen ist so ohne grosse Küchenarbeit im Handumdrehen fertig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38.0 g
Fett37.0 g
Kohlenhydrate73.0 g
kKalorien793.0
kJoule3317.0

Zubereiten


1
Für den Reis die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Den Reis beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen und den Reis zugedeckt bei eher kleiner Hitze dünsten, bis er alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
2
Während der Reis gart, das Toastbrot dünn entrinden und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Brotbrösel darin hellbraun rösten. In eine kleine Schüssel geben. ? des Dills fein hacken und beifügen. Die gelbe Schale von ½ der Zitrone fein dazureiben. Alles mischen.
3
Vom Lachsfilet wenn nötig auf der Oberseite bräunliche Fettstellen wegschneiden. Das Filet in 2 Tranchen schneiden. Mit einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
5
Den restlichen Dill hacken. Unter den fertigen Reis mischen und diesen in eine Gratinform geben. Die Fischfilets nebeneinander auf den Reis legen und mit den Zitronen-Dill-Bröseln bestreuen. Sofort im heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke der Fischfilets 10?12 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 Zwiebelmittelgross
1 EsslöffelButter
100 gParboiled-Langkornreis
2 DeziliterGemüsebouillon
2 ScheibenToastbrot
2 EsslöffelOlivenöl
1 BundDill
1 Zitroneunbehandelt
ca. 300g Lachsfilet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

01/02 | 2024, S. 63