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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Lachs-Gemüse-Tatar

Feine Schichten aus Rauchlachs und kleingeschnittenem Gemüse mit Avocado ergeben ein feines Tatar, das ein beschwingter Auftakt für so manches Menü ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett13 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien218

Zubereiten


1
Den Stangensellerie rüsten, der Länge nach in dünne Streifen und diese in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Rüebli schälen und auf die gleiche Weise klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden und diese ebenfalls klein würfeln.
2
Die Cherrytomaten waagrecht halbieren, den Saft und die Kerne leicht herausdrücken und mit Hilfe eines spitzen Messers entfernen. Die Tomaten ebenfalls würfeln, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
4
In einer grossen Schüssel mit einem Schwingbesen Zitronensaft, Balsamicoessig, Zucker, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl kräftig dazuschlagen. Alles vorbereitete Gemüse sowie die gehackte Petersilie beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocados sorgfältig schälen und klein würfeln. Zu den übrigen Zutaten geben, alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
6
Zum Anrichten jeweils einen Ausstechring von 8–10 cm Durchmesser auf einen Teller setzen. Die Lachsscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und den Boden im Ring damit belegen. Das Gemüsetatar in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Dann jeweils eine Lage Gemüsetatar auf den Lachs geben, diese wiederum mit Lachs bedecken und mit Gemüsetatar abschliessen. Den Ring sorgfältig entfernen. Die Tatar nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
2 ZweigeStangensellerie
2Rüebli
1 Peperonigelb
12Cherrytomaten
Salz
schwarzerPfeffer
2Frühlingszwiebeln
0.5 BundPetersilie glattblättrig
Saft von1 Zitrone
1 EsslöffelBalsamicoessig
0.5 TeelöffelZucker
1 EsslöffelSenf
4 EsslöffelOlivenöl
1Avocado
300 GrammRauchlachs in dünne Scheiben geschnitten


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