
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 176.0 |
Zubereiten
1 | Aus dem Blumenkohl 12 nicht zu kleine Röschen lösen (restliche Röschen und Strunk für eine Suppe verwenden). Die Röschen in reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten nur gerade knapp knackig garen. Abschütten und abkühlen lassen. |
2 | Frischkäse, sauren Halbrahm oder Sauermilch und Meerettichpaste glatt rühren. |
3 | Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach halbieren. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils 1 Blumenkohlröschen der Länge nach halbieren, 1/2 Röschen auf je 1 Lachsscheibe setzen und diese aufrollen. Bis zum Servieren zugedeckt beiseite stellen, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Blumenkohl sein feines Aroma. |
4 | Vor dem Servieren die Lachsrollen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einigen Salatblättern, Cherrytomaten, Gurkenscheiben usw. garnieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Blumenkohl | klein |
150 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich |
1 Esslöffel | saurer Halbrahm oder nordische Sauermilch |
1 Esslöffel | Meerrettichpaste |
12 Scheiben | Rauchlachs dünn geschnitten |