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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs-Blumenkohl-Röllchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss12.0
Fett13.0
kKalorien176.0

Zubereiten


1
Aus dem Blumenkohl 12 nicht zu kleine Röschen lösen (restliche Röschen und Strunk für eine Suppe verwenden). Die Röschen in reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten nur gerade knapp knackig garen. Abschütten und abkühlen lassen.
2
Frischkäse, sauren Halbrahm oder Sauermilch und Meerettichpaste glatt rühren.
3
Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach halbieren. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils 1 Blumenkohlröschen der Länge nach halbieren, 1/2 Röschen auf je 1 Lachsscheibe setzen und diese aufrollen. Bis zum Servieren zugedeckt beiseite stellen, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Blumenkohl sein feines Aroma.
4
Vor dem Servieren die Lachsrollen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einigen Salatblättern, Cherrytomaten, Gurkenscheiben usw. garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1 Blumenkohlklein
150 GrammDoppelrahmfrischkäse mit Meerrettich
1 Esslöffelsaurer Halbrahm oder nordische Sauermilch
1 EsslöffelMeerrettichpaste
12 ScheibenRauchlachs dünn geschnitten


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte