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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in 30 MinutenGenussfertig

Lachs auf mediterranem Ofengemüse mit Oliven und Kräutern

Der Süden ruft: Einfach, leicht und mit richtig viel Geschmack. Lachs geht einfach immer.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss38 g
Fett21 g
Kohlenhydrate11 g
kcal389
kJ1530

Zubereiten


1
Lachs mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen. Aubergine und Zucchetti in gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden und alles auf ein Ofenblech verteilen.
2
Vom Basilikum vier Spitzen zur Seite legen für die Garnitur. Die restlichen Kräuter zupfen und grob hacken und zum Gemüse geben. Das Gemüse mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blech gut mischen. Zuletzt die Oliven dazugeben und bei 210 °C für 10 Minuten in den Ofen schieben.
3
Das Ofenblech herausnehmen und mit einer Kelle das Gemüse gut mischen. Den Lachs darauflegen und bei 160 °C für 10–15 Minuten zurück in den Ofen schieben (je nach Dicke des Lachses). Lachs und Ofengemüse auf den Tellern drapieren und mit Basilikum garnieren.

Passender Wein:

Fantastique Rosé 2023
Château Sainte Marguerite / Frankreich
Zu finden bei hoferwineandspirits.ch


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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4Lachstranchen-Steaks à 140–160 g
1Aubergine
1Peperoni rot
1Peperoni gelb
1Zucchetti
100 gschwarze Oliven
1Zwiebel
4Zweige Rosmarin
4Zweige Thymian
4Basilikumzweige

Salz und PfefferOlivenöl

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
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