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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Lachs an Wacholder-Heidelbeer-Butter

Der aromatisch-würzige Geschmack des Wacholders ist einfach unverkennbar. In Kombination mit Heidelbeeren und Lachs ergibt das ein herrlich skandinavisches Gericht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0 g
Fett36.0 g
Kohlenhydrate1.0 g
kKalorien460.0
kJoule1924.0

Zubereiten


1
Wacholder im Mörser möglichst fein zerstossen. Thymianblättchen abzupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
2
In einer Schüssel Wacholder, Kräuter und weiche Butter kräftig verrühren. Gin und Heidelbeeren mit der Gabel grob zerdrücken und zur Butter geben. Die Schale der halben Orange fein dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Lachstranchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Fisch darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Wacholder-Heidelbeer-Butter beifügen, aufschäumen lassen und unter gelegentlichem Übergiessen mit Butter weitere 3–4 Minuten fertig braten. Die Lachstranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter beträufeln. Dazu passen Salzkartoffeln und/oder ein Randen-Gemüse.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 EsslöffelWacholderbeeren
¼ BundThymian
80 GrammButter weich
1 EsslöffelGin
25 GrammHeidelbeeren tiefgekühlt
½ unbehandelteOrange
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 TranchenLachs, mit oder ohne Haut, je ca. 150 g schwer
1.5 EsslöffelSonnenblumenöl



Veröffentlicht in:

10 | 2023, S. 39