
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 g |
Fett | 36.0 g |
Kohlenhydrate | 1.0 g |
kKalorien | 460.0 |
kJoule | 1924.0 |
Zubereiten
1 | Wacholder im Mörser möglichst fein zerstossen. Thymianblättchen abzupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. |
2 | In einer Schüssel Wacholder, Kräuter und weiche Butter kräftig verrühren. Gin und Heidelbeeren mit der Gabel grob zerdrücken und zur Butter geben. Die Schale der halben Orange fein dazureiben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Lachstranchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Fisch darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Wacholder-Heidelbeer-Butter beifügen, aufschäumen lassen und unter gelegentlichem Übergiessen mit Butter weitere 3–4 Minuten fertig braten. Die Lachstranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Pfanne verbliebenen Butter beträufeln. Dazu passen Salzkartoffeln und/oder ein Randen-Gemüse. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Esslöffel | Wacholderbeeren |
¼ Bund | Thymian |
80 Gramm | Butter weich |
1 Esslöffel | Gin |
25 Gramm | Heidelbeeren tiefgekühlt |
½ unbehandelte | Orange |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Tranchen | Lachs, mit oder ohne Haut, je ca. 150 g schwer |
1.5 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
Veröffentlicht in:
10 | 2023, S. 39
