
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 48.0 g |
Fett | 34.0 g |
Kohlenhydrate | 65.0 g |
kKalorien | 768.0 |
kJoule | 3229.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). |
2 | Frühlingszwiebel und Knoblauch rüsten und fein hacken. |
3 | In einer ofenfesten Pfanne (Chromstahl oder Gusseisen) die Butter erhitzen und darin Frühlingszwiebel, Knoblauch und Mandeln 3 Minuten andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Den Saft von ½?¾ Limette auspressen (man kann später immer noch mehr verwenden) und mit der Sweet-Chili-Sauce beifügen. Die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Inzwischen das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Den Lachs kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. |
5 | Currysauce mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Limettensaft und/oder Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Die Lachswürfel beifügen und die Pfanne sofort in den heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und je nach Dicke der Fischwürfel und gewünschter Garstufe 7?10 Minuten ziehen lassen. |
6 | Inzwischen Petersilie oder Koriander hacken. Vor dem Servieren über das Lachs-Curry streuen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Esslöffel | Mandelstifte oder halbierte geschälte Mandelkerne |
0.5 Teelöffel | Currypulver |
2½ dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
1 | Limette |
3−4 Esslöffel | Sweet-Chili-Sauce, siehe Tipp |
400 g | Lachsfilet, ohne Haut |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | glatte Petersilie oder frischer Koriander |