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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 54 min

Labneh – Libanesische Joghurtbällchen

Diese Joghurtbällchen stammen aus der orientalischen Küche. Schon deswege sollte man für die Zubereitung griechischen oder türkischen Joghurt verwenden – für den orientalischen Joghurt wird rund viermal soviel Milch verwendet, wie für den uns bekannten, klassischen Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett18 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien205

Zubereiten


1
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Teelöffel Salz verrühren. 2 Küchentücher aufeinander auf eine Platte oder ein Blech legen. Den Joghurt darauf etwa 1 cm dick ausstreichen. Mit den Tuchrändern decken und im Kühlschrank 2–3 Stunden abtropfen lassen; dabei wird er mindestens so fest wie Doppelrahmfrischkäse.
2
Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Die gelbe Schale der Zitrone (ohne das Weisse!) hauchdünn abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Das Zwiebelgrün in Röllchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, je nach gewünschter Schärfe evtl. entkernen und in Streifen schneiden. Alle diese vorbereiteten Zutaten zusammen fein hacken. Mit 2 Teelöffeln Olivenöl mischen.
3
Aus der Joghurtmasse mit leicht geölten Händen Bällchen formen und in der Würzmischung wälzen. Auf einer Platte anrichten.
4
Das restliche Olivenöl (gut 2 Esslöffel) mit der Dukkah mischen. Die Mischung über die Bällchen träufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER BEILAGE
500 ggriechischer oder türkischer Joghurt
½ TeelöffelSalz
½ BundMinze
½Zitrone
Grün von1 Frühlingszwiebel
1 kleinerote Chilischote
3 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelDukkah (Gewürzmischung mit verschiedenen Nusskernen)


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr
Frühling