
Zeitaufwand
- 54 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 205 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel den Joghurt mit dem Teelöffel Salz verrühren. 2 Küchentücher aufeinander auf eine Platte oder ein Blech legen. Den Joghurt darauf etwa 1 cm dick ausstreichen. Mit den Tuchrändern decken und im Kühlschrank 2–3 Stunden abtropfen lassen; dabei wird er mindestens so fest wie Doppelrahmfrischkäse. |
2 | Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Die gelbe Schale der Zitrone (ohne das Weisse!) hauchdünn abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Das Zwiebelgrün in Röllchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, je nach gewünschter Schärfe evtl. entkernen und in Streifen schneiden. Alle diese vorbereiteten Zutaten zusammen fein hacken. Mit 2 Teelöffeln Olivenöl mischen. |
3 | Aus der Joghurtmasse mit leicht geölten Händen Bällchen formen und in der Würzmischung wälzen. Auf einer Platte anrichten. |
4 | Das restliche Olivenöl (gut 2 Esslöffel) mit der Dukkah mischen. Die Mischung über die Bällchen träufeln. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER BEILAGE
500 g | griechischer oder türkischer Joghurt |
½ Teelöffel | Salz |
½ Bund | Minze |
½ | Zitrone |
Grün von | 1 Frühlingszwiebel |
1 kleine | rote Chilischote |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Dukkah (Gewürzmischung mit verschiedenen Nusskernen) |