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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss9.0
Fett53.0
kKalorien610.0

Zubereiten


1
Den Kürbis schälen. Kerne und faseriges Inneres entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Paprika und Currypulver darüber streuen und kurz mitrösten, bis es gut riecht. Dann den Kürbis, den Noilly Prat oder halb Weisswein/halb Sherry sowie die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Pesto zubereiten: Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Kürbiskernen, dem Käse sowie den beiden Ölsorten in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren.
5
Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Den Rahm beifügen und wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und je 1 Löffel Pesto darauf geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Suppe
1 KilogrammKürbis
1 Zwiebelmittel
2 EsslöffelButter
0.5 TeelöffelPaprika
1 TeelöffelCurrypulver
1 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
7 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 DeziliterRahm
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Kürbiskernpesto
0.5 BundOregano
2Knoblauchzehen
50 GrammKürbiskerne
30 GrammSbrinz AOP oder Parmesan, frisch gerieben
3 EsslöffelKürbiskernöl
1 DeziliterRapsöl


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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