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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kürbissuppe mit Amaretticroûtons

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss3.0
Fett13.0
kKalorien165.0

Zubereiten


1
Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen und beides ebenfalls grob raffeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Paprika, Curry und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Ketchup beifügen und die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer sehr fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Rahm halb steif schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
4
Für die Croûtons die Amaretti klein würfeln. In der Butter leicht rösten. Am Schluss einen Hauch Zimt darüber geben und die Croûtons über die angerichtete Kürbissuppe streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammKürbis
1 Rüeblimittel
0.5 Peperonirot
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter
0.3 TeelöffelPaprika edelsüss
0.5 TeelöffelCurrypulver
1 MesserspitzeCayennepfeffer
7.5 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
2 EsslöffelKetchup
1.5 DeziliterRahm
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Croutons
4 Amarettimittel
1 EsslöffelButter
1 PriseZimt


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe