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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kürbissugo mit Kapern

Die säuerlich-herbe Würze der Kapern bildet einen spannenden Kontrast zur leichten Süsse des Kürbis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett12 g
Kohlenhydrate19 g
kKalorien206

Zubereiten


1
Kerne und weiches Inneres des Kürbisses entfernen, dann das Gemüse mitsamt Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis er bissfest ist.
3
Inzwischen die Kapern in einem Sieb gründlich warm abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Petersilie fein hacken.
4
Kapern, Petersilie und Rahm zum Kürbis geben und alles noch einmal kräftig aufkochen. Den Sugo mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Ca. 500g Hokkaidokürbis
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
0.5 TeelöffelChiliflocken
1 DeziliterGemüsebouillon
3–4 EsslöffelKapern, vorzugsweise in Salz eingelegt
0.25 Bundglattblättrige Petersilie
1 DeziliterRahm
1 TeelöffelZitronensaft
Salz



Veröffentlicht in:

01/2023 s.30

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