
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
kKalorien | 206 |
Zubereiten
1 | Kerne und weiches Inneres des Kürbisses entfernen, dann das Gemüse mitsamt Schale in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken darin andünsten. Den Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kürbis etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis er bissfest ist. |
3 | Inzwischen die Kapern in einem Sieb gründlich warm abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Kapern, Petersilie und Rahm zum Kürbis geben und alles noch einmal kräftig aufkochen. Den Sugo mit Zitronensaft und Salz abschmecken. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
Ca. 500 | g Hokkaidokürbis |
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
3–4 Esslöffel | Kapern, vorzugsweise in Salz eingelegt |
0.25 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Deziliter | Rahm |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz |
Veröffentlicht in:
01/2023 s.30