
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 |
Fett | 8.0 |
Kohlenhydrate | 12.0 |
kKalorien | 132.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis schälen und schwammiges Fleisch sowie Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auf die gleiche Weise würfeln. Den grünen Pfeffer in ein Sieb geben und warm abspülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt sehr weich garen. |
2 | Kürbis und Kartoffeln mitsamt grünem Pfeffer in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben und auf kleiner Stufe kurz trockendämpfen. Die Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles mit einer grossen Gabel fein zerdrücken, auch die Pfefferkörner. Mit Salz abschmecken. |
Zutaten
FÜR 6−7 PERSONEN als Beilage
800 Gramm | Kürbis , z.B. Butternut oder Hokkaido |
400 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
1.5−2 Teelöffel | eingelegter grüner Pfeffer |
Salz | |
60 Gramm | Butter |