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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kürbisstampf mit grünem Pfeffer

Eine wunderbare Beilage zu einem schönen Braten – aber auch für sich ein tolles Gericht!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0
Fett8.0
Kohlenhydrate12.0
kKalorien132.0

Zubereiten


1
Den Kürbis schälen und schwammiges Fleisch sowie Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auf die gleiche Weise würfeln. Den grünen Pfeffer in ein Sieb geben und warm abspülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt sehr weich garen.
2
Kürbis und Kartoffeln mitsamt grünem Pfeffer in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben und auf kleiner Stufe kurz trockendämpfen. Die Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles mit einer grossen Gabel fein zerdrücken, auch die Pfefferkörner. Mit Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 6−7 PERSONEN als Beilage
800 GrammKürbis , z.B. Butternut oder Hokkaido
400 GrammKartoffeln mehligkochend
1.5−2 Teelöffeleingelegter grüner Pfeffer
Salz
60 GrammButter


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