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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 6 StundenGenussfertig

Kürbis-Panna-cotta mit geräucherter Forelle

Panna-Cotta, eigentlich als Dessert bekannt, kann auch ganz anders sein. In unserer Variante als Vorspeise mit geräuchertem Fisch.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate25 g
Eiweiss11 g
Fett36 g
kcal460

Zubereiten


1
Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Zucker, Currypulver und Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft für 40 Minuten backen.
2
Kürbis in einen Mixbecher geben und fein pürieren, 200 g des Kürbispürees zum Vollrahm geben und gut mischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Restliche Kürbismasse mit der Crème fraîche verrühren und für später in den Kühlschrank stellen.
3
Die Gelatine ins Eiswasser legen und 10 Minuten quellen lassen. ½ der Kürbisrahmmasse aufkochen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben, verrühren, restliche Kürbisrahmmasse dazugeben und gut verrühren. Die Partybecher ausfetten und die Kürbismasse gleichmässig in die Becher verteilen, im Kühlschrank 4–5 Stunden kalt stellen.
4
Rucola waschen und trocken tupfen. Kürbiskerne in der Bratpfanne anrösten und anschliessend fein hacken. Forellenfilet in Rauten schneiden. Kürbiskernöl mit dem Apfelessig verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
5
Die Kürbis-Crème-fraîche-Masse mithilfe eines Spritzbeutels auf den Teller drapieren, die Panna cotta mit einem scharfen Messer am Rand entlang lösen und auf das Kürbispüree stürzen, ausgarnieren mit Rucola. Forellenrauten mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
900 gKürbis
20 gZucker
10 gCurrypulver
2 EsslöffelOlivenöl
350 mlVollrahm
100 gCrème fraîche
Salz und Pfeffer
4 BlattGelatine
6Partybecher a 100 ml
Fett für die Becher
1 HandvollRucola
10 gKürbiskerne
150 gForellenfilet, geräuchert
20 mlKürbiskernöl
20 mlApfelessig



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Fisch & Meeresfrüchte