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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Kürbis-Linsen-Curry

Gerade an kalten Tagen ein richtiger Seelenwärmer: Das Curry mit Linsen und Kürbis.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
18gF
30gK
347kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze je nach Linsensorte und Qualität 30–45 Minuten weich, aber nicht zu weich garen.
2
Inzwischen den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und gründlich kalt spülen. Den Lauch quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Den gerüsteten Kürbis in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
3
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kürbiswürfel darin unter Rühren andünsten. Lauch, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Die Currypaste unterrühren. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Die Linsen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Rahm zum Kürbis geben und alles nochmals etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
6
Das Curry mit Salz sowie dem Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 gbraune
grüne oderschwarze Linsen
1 StangeLauch
ca. 350g
2Knoblauchzehen
10 gfrischer Ingwer
500 gKürbis
gerüstetgewogen
2 EsslöffelOliven- oder Erdnussöl
1 Teelöffelrote oder grüne Currypaste
2 dlGemüsebouillon
1 Bundglattblättrige Petersilie
1½ dlRahm
sieheTipp
Salz
2 EsslöffelLimetten- oder Zitronensaft

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