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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Kürbisküchlein mit Chili-Sauerrahm

Für die Zubereitung der Kürbisküchlein verwendet man am besten einen festfleischigen Kürbis, etwa den Hokkaido oder Sweet Grey.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien325.0
Kohlenhydrate13.0
Fett27.0
Eiweiss7 g

Zubereiten


1
Die Chilischote oder den Peperoncino halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Beide Zutaten mit dem sauren Halbrahm, dem Zitronensaft sowie etwas Salz verrühren. Die Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
2
Vom Kürbis die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfl eisch mit einem Löff el herausschaben. Den Kürbis schälen und einer feinen Raff el in eine Schüssel reiben. Die Schalotten schälen und ebenfalls dazureiben, die Reste jeweils fein hacken und beigeben. Die Schale der Orangenhälfte fein dazureiben.
3
Das Mehl und die Eier glatt rühren. Zum Kürbis geben, mischen und die Masse mit Salz und Pfeff er abschmecken.
4
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Mit einem Löff el von der Kürbismasse kleine Portionen in die Bratpfanne setzen und etwas fl acher drücken. Die Küchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten golden braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen ungedeckt warm halten, bis in der restlichen Butter alle Küchlein gebraten sind. Mit dem Chili-Sauerrahm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 roteChilischote oder Peperoncino
1 BundSchnittlauch
300 Grammsaurer Halbrahm
2 TeelöffelZitronensaft
Salz
700 GrammKürbis
2Schalotten
0.5 unbehandelteOrange
2 EsslöffelMehl
2Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Brunch
Gemüse
Winter
Herbst