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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 40 MinutenGenussfertig

Kürbis-Kokossuppe mit karamellisierten Kürbiskernen

Diese typische Herbstsuppe wärmt Körper und Geist und ist genau das Richtige für kältere Tage. Die karamellisierten Kürbiskerne sind übrigens für sich ein toller Snack.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate14 g
Eiweiss6 g
Fett23 g
kcal290

Zubereiten


1
Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel mit etwas Salz und Zucker glasig dünsten, den Kürbis dazugeben und richtig schön lange andünsten, ohne dass das Gemüse Farbe bekommt. Mit Currypulver und Ingwer stäuben und trocken rühren, bis das Currypulver leicht zu kleben beginnt.
2
Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, das Gemüse weich kochen und mit einem Stabmixer oder im Mixbecher fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
3
Puderzucker mit Wasser mischen und die Kürbiskerne untermischen, auf einem Blech ohne Backpapier verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft karamellisieren lassen, dabei alle 2 Minuten umrühren, bis die Kerne goldbraun und trocken sind. Auskühlen lassen.
4
Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Kürbiskernen ausdekorieren.

Tipp: Die karamellisierten Kürbiskerne sind ein toller Snack oder auch ideal zum Verschenken.
Selbst gemacht, nicht teuer und aufwendig, aber superlecker.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
350 gKürbis
1Zwiebel
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelCurrypulver
1 TeelöffelIngwer, frisch gerieben
100 mlWeisswein
100 mlGemüsebrühe
250 mlKokosmilch
Salz, Pfeffer und Zucker
40 gKürbiskerne
1 EsslöffelPuderzucker
1 TeelöffelWasser
1 EsslöffelSchnittlauchstäbchen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe