
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonKohlenhydrate | 14 g |
Eiweiss | 6 g |
Fett | 23 g |
kcal | 290 |
Zubereiten
1 | Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebel mit etwas Salz und Zucker glasig dünsten, den Kürbis dazugeben und richtig schön lange andünsten, ohne dass das Gemüse Farbe bekommt. Mit Currypulver und Ingwer stäuben und trocken rühren, bis das Currypulver leicht zu kleben beginnt. |
2 | Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, das Gemüse weich kochen und mit einem Stabmixer oder im Mixbecher fein pürieren und durch ein Sieb streichen. |
3 | Puderzucker mit Wasser mischen und die Kürbiskerne untermischen, auf einem Blech ohne Backpapier verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft karamellisieren lassen, dabei alle 2 Minuten umrühren, bis die Kerne goldbraun und trocken sind. Auskühlen lassen. |
4 | Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Kürbiskernen ausdekorieren. |
Tipp: Die karamellisierten Kürbiskerne sind ein toller Snack oder auch ideal zum Verschenken.
Selbst gemacht, nicht teuer und aufwendig, aber superlecker.
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
350 g | Kürbis |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Currypulver |
1 Teelöffel | Ingwer, frisch gerieben |
100 ml | Weisswein |
100 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer und Zucker | |
40 g | Kürbiskerne |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | Wasser |
1 Esslöffel | Schnittlauchstäbchen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
